Tata Tertib Peserta Didik

Tata tertib adalah seperangkat aturan atau norma yang ditetapkan untuk mengatur perilaku dan interaksi dalam suatu lingkungan atau organisasi tertentu. Ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang teratur, aman, dan berfungsi dengan baik, serta memastikan bahwa semua anggota komunitas mematuhi norma-norma yang telah disepakati.

Tata tertib dapat mencakup berbagai aspek, termasuk tetapi tidak terbatas pada:

1. Etika dan Sikap: Memuat pedoman tentang cara berkomunikasi dan berinteraksi dengan baik antar warga sekolah.
  2. Kedisiplinan dan Kehadiran: Menetapkan aturan terkait kehadiran, keterlambatan, dan absensi, serta sanksi yang mungkin diterapkan jika aturan ini dilanggar.
  3. Pakaian dan Penampilan: Menjelaskan standar pakaian atau seragam yang diharapkan, serta konsekuensi jika tidak mengenakan seragam dengan benar.
  4. Penggunaan Saran dan Prasarana: Memberikan panduan tentang cara menggunakan dan merawat sarana dan prasarana sekolah.
  5. Kepatuhan Terhadap Peraturan: Menyebutkan persyaratan terkait penyelesaian tugas, ujian, atau pekerjaan terkait lainnya.
  6. Penggunaan Teknologi: Mengatur kebijakan seputar penggunaan perangkat elektronik, internet, atau sistem teknologi lainnya.
  7. Sanksi dan Konsekuensi: Menyebutkan sanksi atau tindakan yang akan diambil jika peserta melanggar tata tertib.
  8. KegiatanĀ : Memberikan informasi terkait kegiatan, acara, atau kebijakan terkait ekstrakurikuler atau kegiatan khusus.

Tata tertib sangat penting untuk menjaga keteraturan, keamanan, dan kenyamanan di lingungan sekolah. Dengan mematuhi tata tertib, warga sekolah dapat menciptakan lingkungan yang positif dan produktif bagi semua orang yang terlibat. Terima Kasih

silahkan download di bawah iniā€¦..

=======vvvvvvvvv=========

Peraturan Akademik 2023 Ok (1)